Дискусије : Православље

 Коментар
Гог и Магог, потурање Русији
pravda_i_istina
10. децембар 2015. у 00.53
http://www.academia.edu/5672130/Otac-tadej-i-drugi-sveci-šta-će-skoro-biti-retka-knjiga
http://xn--80aaaaaibs0byayiga ejhlk6i8q.xn--90a3ac/ctenie/svyataya-rus/735-prorocanstva-sv-serafima-sarovskog
Пред крај времена ће се Русија сјединити у једно велико море са другим земљама и племенима словенским, она ће саставити једно море или тај огромни васељенски океан народа, о којем је Господ одавно рекао устома Својих светих: ''Страшно и непобедиво царство сверуско, свесловенско – Гога и Магога, пред којим ће сви народи бити у трепету''. И све је то тачно као што су два и два четири, и непроменљиво, као што је Бог свет, Који је одавно прорекао о њему и његовој страшној владавини на земљи.
============pa kaže
http://www.voskres.ru/taina/strizhev.htm
Рассуждения Н.А. Мотовилова на эсхатологическую тему вполне соответствуют его умонастроению 60-х годов XIX века, когда создавались им «Великая Дивеевская тайна», дополнение к ней и эта записка. Приписывать его рассуждения о «всеславянском царстве Гога и Магога» преподобному Серафиму нет никаких оснований. К сожалению, некоторые около церковные издания делают это, приписывая преподобному Серафиму слова, которых он не изрекал. Передергивания подобного рода наблюдаются, к примеру, на страницах журнала «Первый и последний», выходящего под редакцией В. Г. Манягина (материал был перепечатан из газеты «Русь Православная», 2003, № 5-6). В номере 5 (9) за 2003 год на странице 6-й после все того же рассуждения Мотовилова о всероссийском, всеславянском царстве Гога и Магога читаем: «Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...»

http://rusidea.org/?a=411005
Столь зловредная роль России в „новой Библии” основывается также на упоминании в книге пророка Иезекииля северных врагов «дома Израилева», обреченных Богом на погибель в Армагеддоне – это «Гог в земле Магог, князь Роша, Мешеха и Фувала» (Иез. 38:1, 39:1). Под этими названиями и в еврейской литературе, и в протестантской на Западе издавна принято понимать Россию, Москву и Тобольск (в этом смысле президент США Рейган употреблял свое выражение „империя зла” применительно к СССР).

В книге „Тайна России” мы уже отмечали, что ошибочное отождествление „роша” с „русами” впервые появилось в IХ веке в Византии после набега язычников-славян на Царьград. Тогда эти слова писались и звучали по-разному, однако возникла лингвистическая контаминация, то есть „заражение” одного слова орфографией и смыслом другого, сходно звучащего, – в данном случае это похоже на очередное диавольское клеветническое „заражение”. Позже оно было использовано и талмудистами (тем более в их последующей борьбе против „антисемитской России”) и бездумно перенято многими русскими авторами (так Русь сделалась „Росией” и затем Россией, а слово „Москва” стали неоправданно производить от Мосоха, потомка Иафета.
K-MC
(hugae)
12. децембар 2015. у 05.14
Turska se može tumaciti kao gog i magog, ali turska nije partner sa Iranom koji je jasno identifikovan u tom prorostvu. Sija i suni mazlems se ne podnose. Rusija nije bas nesta posebno bezbozna država mada je dosta unistena duhovno kroz komunizam, da bi je Bog kaznjavao kako je opisano u Ezekijelu. Izrael nije pobozna država da bi se Bog extra zauzimao da ih brani , ali sve je moguće, često nasa ljudska logika ne pali u tim stvarima.

K-MC
(hugae)
12. децембар 2015. у 05.39
Ovo je interesantno , vidi ovde :

https://www.youtube.com/watch?v=4LbuHbSnXYM
K-MC
(hugae)
17. децембар 2015. у 07.11
evo i ovo kratko i jasno, nekoliko fakti o turskoj

https://www.youtube.com/watch?v=qaVrt2n0HB4
Divijak
20. децембар 2015. у 08.33
Turci su Gomerovci (Togarmini), a ne Magogovi. Danasnji Rusi su pretezno Gomerovci (kao i Srbi),
ali su se krvno izijesali sa Askenazima (Skitima) i Tirasovim potomcima.
Magogovi potomke Pismo ne pominje,a moguće je je da su to Huni,
Mongoli i Kinezi.
Vladivostok
28. децембар 2015. у 18.45
Evo ovaj video dokazuje da Gog nije Rusija nego Turska

https://www.youtube.com/watch?v=0Cq340CtbW4
pravda_i_istina
07. мај 2016. у 05.29
http://apocalypse.orthodoxy.ru/review/2003_1.htm

В околоцерковной литературе также не обходится без передергиваний и мифов. Так, недавно без указания места переиздана в двух частях книга Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса. Это достаточно объемное сочинение до революции издавалось анонимно четыре раза, ныне же оно безо всяких оснований приписано святому праведному Иоанну Кронштадтскому. Приписано сочинение, которое он никогда не писал!
 Коментар Запамти ову тему!

Looking for Oil Diffuser Necklaces Sterling Silver?
.